Recette de potage aux carottes et au gingembre

  • Un potage sucré-salé, riche en antioxydants, en vitamine A et en potassium.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 2 bouteilles (470 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 454 g (1 lb) de carottes miniatures
  • 25 mL (1 ½ c. à soupe) de beurre
  • 250 mL (1 tasse) d’oignons, hachés
  • 7 mL (1 ½ c. à thé) de préparation pour soupe au poulet
  • 125 mL (½ tasse) d’eau
  • 7 mL (1 ½ c. à thé) de racine de gingembre, pelée et hachée
  • 3 mL (¾ c. à thé) de coriandre moulue
  • 2 mL (½ c. à thé) de zeste d’orange
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre noir moulu

Préparation

  • Faire bouillir les carottes jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Égoutter.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole de taille moyenne. Ajouter les oignons et la préparation pour soupe au poulet.
  • Faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient tendres, sans les laisser brunir.
  • Dans un mélangeur, mettre les carottes, les oignons, Ensure® Régulier, l’eau, la racine de gingembre, la coriandre, le zeste d’orange et le poivre. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
  • Réchauffer et amener à la température de service. NE PAS FAIRE BOUILLIR.

Valeur nutritive

Pour une portion de
250 mL (1 tasse)
  • Calories
  • 190
  • Lipides
  • 9 g
  • Sodium
  • 470 mg
  • Glucides
  • 24 g
  • Fibres
  • 1 g
  • Protéines
  • 6 g
  • Astuce

  • Ajustez l’assaisonnement à votre goût.

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