Recette de casserole de riz au brocoli

  • Les casseroles sont géniales, car elles se préparent en un rien de temps. Une fois le souper au four, prenez donc un peu de temps pour vous!

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 2 bouteilles (470 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 15 mL (1 c. à soupe) de beurre
  • 1 petit oignon, haché
  • 125 mL (½ tasse) de céleri, coupé en morceaux
  • 1 paquet de 300 g (10 oz) de brocoli surgelé, décongelé et coupé en morceaux
  • 125 g (4 oz) de produit de fromage fondu léger, en dés
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre noir
  • 250 mL (1 tasse) de riz à grains longs, non cuit

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F).
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu modéré.
  • Faire sauter l’oignon, le céleri et le brocoli pendant 5 minutes.
  • Ajouter le fromage, Ensure® Régulier et le poivre. Remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu.
  • Ajouter le riz.
  • Verser la préparation dans un plat de cuisson carré de 23 cm (9 po) de côté, vaporisé d’un enduit végétal antiadhésif.
  • Couvrir et cuire au four pendant 45 minutes. Découvrir et continuer la cuisson pendant 15 minutes ou jusqu’à ce que le riz soit cuit et que la préparation soit chaude et fasse des bulles.
  • Servir immédiatement.

Valeur nutritive

Pour une portion de
250 mL (1 tasse)
  • Calories
  • 430
  • Lipides
  • 10 g
  • Sodium
  • 640 mg
  • Glucides
  • 69 g
  • Fibres
  • 3 g
  • Protéines
  • 16 g
  • Astuce

  • Utilisez votre mélange de légumes surgelés préféré à la place du brocoli pour varier.

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