Recette de crème brûlée aux pacanes au beurre

  • Un dessert délicieux, fait de seulement 5 ingrédients tout simples, qui fera une vive impression.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 375 mL (1 ½ tasse) d’Ensure® Régulier à saveur de pacanes au beurre
  • 2 œufs
  • 30 mL (2 c. à soupe) de sucre
  • 2 mL (½ c. à thé) d’extrait de vanille
  • Sucre pour la garniture

Préparation

  • Préchauffer le four à 150 °C (300 °F).
  • Dans un bol moyen, fouetter les œufs et le sucre jusqu’à consistance lisse.
  • Ajouter Ensure® Régulier et la vanille au mélange d’œufs. Utiliser une spatule de caoutchouc pour incorporer délicatement tous les ingrédients.
  • Verser la préparation dans 4 ramequins individuels. Placer les ramequins dans un plat allant au four.
  • Remplir le plat d’eau jusqu’à la mi-hauteur des ramequins. Mettre au four.
  • Cuire pendant 40 à 50 minutes ou jusqu’à ce que la surface frétille légèrement. Retirer les ramequins du plat contenant l’eau.
  • Réfrigérer pour refroidir complètement.
  • Avant de servir, saupoudrer chaque ramequin d'environ 5 mL (1 c. à thé) de sucre. Passer sous le gril (ou passer une torche à brûler sur la surface) en surveillant de près, jusqu’à ce que le sucre soit caramélisé et prenne une couleur légèrement dorée.

Valeur nutritive

Pour une portion
(1 ramequin)
  • Calories
  • 170
  • Lipides
  • 5 g
  • Sodium
  • 125 mg
  • Glucides
  • 25 g
  • Fibres
  • 0 g
  • Protéines
  • 7 g
  • Astuce

  • Transformez la crème brûlée en crème pâtissière aux fruits en y ajoutant votre coulis favori.

Vous aimerez aussi