Banana bread with dark chocolate chips recipe with Ensure® Regular

Recette de pain aux bananes et aux pépites de chocolat noir

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  • Image of Stephanie Jamain, a registered dietician at Abbott Nutrition
  • Cette recette de pain aux bananes deviendra assurément votre grande favorite! L’ajout d’Ensure® et la grande quantité de bananes rendent ce pain moelleux et nutritif.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Recette

    Végétarian

    Pour les lacto-ovo-végétariens.

  • This recipe takes this much time to prepare Temps requis in 1 heure
    30 minutes
  • This recipe makes several servings or portions Donne 12 portions

Ingrédients

  • 1 bouteille (235 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 625 mL (2 ½ tasses) de farine tout usage
  • 5 mL (1 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 2 mL (½ c. à thé) de cannelle moulue
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 gros œuf
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade, tassée
  • 125 mL (½ tasse) de beurre non salé, ramolli
  • 375 mL (1 ½ tasse) de bananes, écrasées (environ 3 bananes moyennes)
  • 125 mL (½ tasse) de pépites de chocolat noir

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Graisser un moule à pain d’environ 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
  • Dans un bol moyen, tamiser la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et la cannelle.
  • Dans un grand bol, battre la cassonade et le beurre en crème. En fouettant, ajouter l’œuf, les bananes écrasées et Ensure® Régulier.
  • Incorporer les ingrédients secs au mélange humide jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les pépites de chocolat et mélanger.
  • Cuire au four pendant 55 minutes ou jusqu’à ce que le dessus du pain soit bruni et fendillé.

Valeur nutritive

Pour une portion
(1 tranche)
  • Calories
  • 300
  • Lipides
  • 12 g
  • Sodium
  • 150 mg
  • Glucides
  • 44 g
  • Fibres
  • 2 g
  • Protéines
  • 5 g
  • Here are some cooking tips to take your recipe to the next level
  • Astuces

  • Utilisez de la farine de blé entier et Ensure® Fibres FOScc pour une version plus riche en fibres.

    Pour emprisonner l’humidité, couvrez le pain de papier d’aluminium à la sortie du four et laissez reposer pendant 30 minutes.

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* D’après un sondage mené auprès de 1 038 adultes âgés de 50 ans et plus et vivant de façon autonome, ayant ajouté à leur alimentation 1 portion par jour d’Ensure® Protéine Max 30 g, pendant au moins 5 jours sur une période de 2 semaines, comparativement au groupe témoin (p < 0,0001).

Le produit vendu au Canada est semblable à celui utilisé dans le cadre de ce sondage. S’applique aux saveurs de chocolat et de vanille.

† Comparativement à une portion (235 mL) d’Ensure® Régulier.
‡ Par portion de 330 mL.

§ Marque de suppléments nutritionnels oraux.

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