Recette de pain d’épices aux canneberges

  • Essayez ce délicieux pain fait avec des canneberges et juste ce qu’il faut d’épices. Une recette classique revisitée du temps des fêtes!

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 1 bouteille (235 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 60 mL (¼ tasse) de beurre non salé, fondu
  • 500 mL (2 tasses) de farine tout usage
  • 125 mL (½ tasse) de cassonade, tassée
  • 10 mL (2 c. à thé) de poudre à pâte
  • 2 mL (½ c. à thé) de bicarbonate de soude
  • 5 mL (1 c. à thé) de sel
  • 15 mL (1 c. à soupe) de cannelle moulue
  • 5 mL (1 c. à thé) de cardamome moulue
  • 1 gros œuf
  • 300 g de canneberges fraîches ou surgelées
  • Le zeste d'une orange

Préparation

  • Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Beurrer un moule à pain de 23 cm x 12 cm (9 po x 5 po).
  • Dans un grand bol, mélanger la farine, la cassonade, la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel et les épices.
  • Dans un bol moyen, mélanger le beurre, l’œuf et Ensure® Régulier. Incorporer les ingrédients humides aux ingrédients secs et mélanger jusqu’à ce que le tout soit bien lié. Ajouter les canneberges et le zeste d’orange et mélanger.
  • Cuire pendant 50 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre du pain en ressorte propre.
  • Laisser refroidir sur une grille avant de servir.

Valeur nutritive

Pour une portion
(1 tranche)
  • Calories
  • 260
  • Lipides
  • 7 g
  • Sodium
  • 250 mg
  • Glucides
  • 44 g
  • Fibres
  • 2 g
  • Protéines
  • 6 g
  • Astuces

  • Ajoutez 60 mL
    (¼ tasse) de pépites de chocolat pour un dessert un peu plus décadent!

    Saupoudrez de sucre turbinado ou de sucre à glacer.

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