Recette de pouding au riz crémeux Ensure® Avancé

  • Un classique à déguster au déjeuner ou à la collation.

    Stephanie Jamain, Dt. P., diététiste chez Abbott

Ingrédients

  • 2 bouteilles (470 mL) d’Ensure® Avancé à saveur de vanille
  • 60 mL (¼ tasse) de riz Arborio (ou de riz blanc à grains courts), non cuit
  • 15 mL (1 c. à soupe) de sirop d’érable pur
  • 1 bâton de cannelle

Préparation

  • À l’aide d’un tamis, rincer le riz à l’eau froide.
  • Dans une petite casserole, mélanger tous les ingrédients. Cuire à feu doux à modéré, en remuant fréquemment afin d’éviter que les ingrédients collent au fond de la casserole et qu’une pellicule se forme sur le dessus. Ne pas porter à ébullition.
  • Réduire le feu au minimum et poursuivre la cuisson pendant 20 à 30 minutes ou jusqu’à ce que le pouding ait une consistance un peu plus liquide que ce que vous souhaitez. Retirer du feu et laisser refroidir, sans couvrir; le pouding absorbera encore du liquide pendant ce temps.

Valeur nutritive

Pour une portion de 250 mL (1 tasse)
  • Calories
  • 470
  • Lipides
  • 11 g
  • Sodium
  • 240 mg
  • Glucides
  • 72 g
  • Fibres
  • 4 g
  • Protéines
  • 22 g
  • Astuces

  • Vous pouvez servir ce pouding chaud ou froid et le garnir de vos fruits préférés.

    Vous voulez un pouding moins sucré? Remplacez 1 bouteille d’Ensure® Avancé par 250 mL (1 tasse) de lait, ou omettez le sirop d’érable.

Vous aimerez aussi