Recette de pouding hyperprotéiné aux graines de chia

  • Ce pouding hyperprotéiné aux graines de chia, à la vanille et à la noix de coco plaît à tous les coups grâce à son goût riche. Les graines de chia sont en prime une bonne source de fibres et d’acides gras oméga-3.

    Stephanie Jamain, Dt. P., diététiste chez Abbott

Ingrédients

  • 330 mL (1 bouteille) d’Ensure® Protéine Max 30 g à la vanille
  • 45 mL (3 c. à soupe) de lait de coco en boîte
  • 60 mL (¼ tasse) de graines de chia
  • 30 mL (2 c. à soupe) de noix de coco râpée non sucrée

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients dans un contenant hermétique et agiter jusqu’à ce qu’ils soient bien mélangés.
  • Couvrir, et réfrigérer au moins 1 heure ou toute la nuit. Les graines de chia commenceront à absorber le liquide – mélanger de nouveau si les graines se déposent au fond pendant ce temps. Le mélange est prêt lorsqu’il prend la consistance d’un pouding.
  • Mélanger avant de servir pour éviter qu’il y ait des grumeaux. Servir froid.

Valeur nutritive

Pour une portion de
250 mL (1 tasse)
  • Calories
  • 185
  • Lipides
  • 7,9 g
  • Sodium
  • 75,8 mg
  • Glucides
  • 12,3 g
  • Fibres
  • 8,5 g
  • Protéines
  • 18,6 g
  • Astuces

  • Recouvrez le pouding de vos noix et (ou) petits fruits frais préférés.

    Utilisez plutôt votre saveur préférée d’Ensure® Protéine Max 30 g.

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