Easy stroganoff recipe made with Ensure® Regular ready in 35 minutes

Recette de poulet Stroganoff

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évaluation

  • Image of Stephanie Jamain, a registered dietician at Abbott Nutrition
  • Une recette classique faite d’ingrédients simples et regorgeant de saveur.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Recette

    Hyperprotéiné

    Pour les personnes ayant besoin d’un supplément de protéines (≥ 12 g de protéines par portion).

  • Ensure®

    Plat salé

    Ensure® se prête aussi aux plats salés!

  • Recette

    Saveurs du monde

    Plat exotique pour faire voyager vos papilles

  • This recipe takes this much time to prepare Temps requis in 35 minutes
  • This recipe makes several servings or portions Donne 2 portions

Ingrédients

  • 125 mL (½ tasse) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile d’olive
  • 2 poitrines de poulet de 90 g (3 oz) désossées, sans peau, tranchées
    en 4 lanières
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • Poivre noir fraîchement moulu, au goût
  • 2 échalotes, pelées et finement émincées
  • 2 mL (½ c. à thé) de paprika
  • 500 mL (2 tasses) de champignons de Paris, sans tige et émincés
  • 125 mL (½ tasse) de bouillon de poulet à faible teneur en sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de moutarde de Dijon
  • 30 mL (2 c. à soupe) de persil plat, grossièrement haché
  • 5 mL (1 c. à thé) de fécule de maïs
  • 30 mL (2 c. à soupe) de crème sure sans matières grasses
  • 160 mL (⅔ tasse) de nouilles aux œufs, cuites et chaudes

Préparation

  • Faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen-vif dans une poêle antiadhésive de taille moyenne. Saupoudrer le poulet de sel et de poivre et faire dorer de 2 à 3 minutes de chaque côté. Déposer le poulet dans une assiette et garder au chaud.
  • Dans la même poêle chaude, mettre les échalotes et 30 mL (2 c. à soupe) d’eau et faire sauter pendant 2 minutes. Ajouter le paprika et les champignons et continuer de faire sauter jusqu’à ce que les champignons soient dorés. Ajouter le bouillon de poulet, la moutarde et le persil, et cuire jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié.
  • Dans un petit bol, mélanger 15 mL (1 c. à soupe) d’eau froide et la fécule de maïs, puis ajouter ce mélange à la sauce; poursuivre la cuisson pendant 2 à 3 minutes, en remuant constamment. Réduire le feu au minimum et ajouter Ensure® Régulier, en remuant. Ajouter le poulet cuit et continuer de cuire pendant 2 à 3 minutes. Le poulet doit être bien cuit. (Ne pas amener la sauce à ébullition.)
  • Servir chaque portion de poulet sur 80 mL (⅓ tasse) de nouilles cuites. Garnir de persil et de crème sure.

Valeur nutritive

Pour une portion de
500 mL (2 tasses)
  • Calories
  • 310
  • Lipides
  • 7 g
  • Sodium
  • 740 mg
  • Glucides
  • 32 g
  • Fibres
  • 2 g
  • Protéines
  • 29 g
  • Here are some cooking tips to take your recipe to the next level
  • Astuce

  • Cette recette peut facilement être doublée.

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