Recette de purée de patates douces rôties

  • Une version nutritive et délicieuse d’un classique réconfortant.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 125 mL (½ tasse) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 680 g (1 ½ lb) de patates douces, pelées et coupées en morceaux de
    2,5 cm (1 po)
  • 1 grosse pomme à cuire, pelée, évidée et coupée en 8 morceaux
  • 10 mL (2 c. à thé) de gingembre frais, râpé
  • 1 mL (¼ c. à thé) de cannelle moulue
  • ½ mL (⅛ c. à thé) de cardamome moulue
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 5 mL (1 c. à thé) d’huile végétale

Préparation

  • Préchauffer le four à 200 °C (400 °F).
  • Dans un plat de cuisson allant au four de grosseur moyenne, déposer les patates douces, les morceaux de pomme, le gingembre, la cannelle, la cardamome, le sel et l’huile. Remuer.
  • Cuire au four pendant 20 minutes, en remuant de temps en temps. Poursuivre la cuisson pendant 15 à 20 minutes ou jusqu’à ce que les patates douces soient tendres et légèrement caramélisées. (Si les patates collent au fond du plat de cuisson, ajouter soigneusement quelques cuillerées à soupe d’eau.)
  • Mettre le mélange dans un bol, ajouter Ensure® Régulier et réduire en purée avec un pilon à pommes de terre. Servir chaud.

Valeur nutritive

Pour une portion de 75 mL (⅓ tasse)
  • Calories
  • 190
  • Lipides
  • 3 g
  • Sodium
  • 250 mg
  • Glucides
  • 25 g
  • Fibres
  • 3 g
  • Protéines
  • 3 g
  • Astuce

  • Essayez cette recette avec de la courge musquée ou des navets.

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