Recette de quiche aux épinards et à la tomate

  • Ce plat tout-en-un, rapide à préparer, est riche en calcium.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 1 bouteille (235 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 1 fond de tarte du commerce ou maison de 25 cm (10 po), précuit
  • 15 mL (1 c. à soupe) d’huile de canola
  • 1 oignon, haché
  • 1 gousse d’ail, émincée
  • 5 mL (1 c. à thé) de basilic séché
  • 1 L (4 tasses) de jeunes pousses d’épinards
  • 60 mL (¼ tasse) de lait à 1 % M.G.
  • 3 gros œufs
  • 250 mL (1 tasse) de fromage cheddar, râpé
  • 1 tomate, en tranches
  • 1 mL (¼ c. à thé) de sel
  • 1 mL (¼ c. à thé) de poivre

Préparation

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F).
  • Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu modéré. Ajouter l’oignon, l’ail, les épinards, le basilic séché, le sel et le poivre, et cuire pendant 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que les épinards soient tombés. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Dans un bol moyen, battre ensemble les œufs, le lait et Ensure® Régulier. Incorporer le fromage râpé au mélange d’œufs.
  • Répartir uniformément les épinards au fond de la croûte. Verser le mélange d’œufs sur les épinards et disposer les tranches de tomate sur le dessus.
  • Cuire 45 minutes.

Valeur nutritive

Pour une portion ( de quiche)
  • Calories
  • 300
  • Lipides
  • 19 g
  • Sodium
  • 416 mg
  • Glucides
  • 21 g
  • Fibres
  • 1 g
  • Protéines
  • 12 g
  • Astuces

  • Vous n’êtes pas amateur d’épinards ni de tomates? Essayez avec des courgettes râpées et du jambon.

    Remplacez le cheddar par du fromage suisse ou feta pour varier.

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