Recette de soupe froide à l’avocat

  • Cette soupe savoureuse est en prime une excellente source de fibres.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 1 bouteille (235 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 500 mL (2 tasses) de bouillon de légumes prêt à utiliser
  • 3 avocats de taille moyenne, coupés en quartiers
  • Le jus et le zeste de 1 lime
  • 125 mL (½ tasse) de coriandre fraîche
  • 5 mL (1 c. à thé) de cumin moulu
  • 2 mL (½ c. à thé) de sel
  • 2 mL (½ c. à thé) de poivre

Garniture (facultatif) :

  • 250 mL (1 tasse) de maïs en grains surgelé ou en boîte
  • 3 tranches de bacon

Préparation

  • Mettre tous les ingrédients de la soupe dans un mélangeur et mélanger jusqu’à l’obtention d’une consistance lisse. Couvrir et réfrigérer au moins 1 heure.
  • Dans une poêle antiadhésive de taille moyenne, cuire le bacon à feu moyen-vif jusqu’à ce qu’il devienne très croustillant (bien cuit). Retirer le bacon de la poêle et le laisser égoutter sur un essuie-tout pour absorber l’excès de gras. Laisser refroidir jusqu’à la température ambiante. Émietter le bacon refroidi avec les mains.
  • Dans la même poêle, faire revenir le maïs environ 5 minutes, jusqu’à ce qu’il ait légèrement bruni. Retirer du feu et laisser refroidir.
  • Verser la soupe refroidie dans des bols et garnir du maïs grillé et du bacon.

Valeur nutritive

Pour une portion de
250 mL (1 tasse)
  • Calories
  • 208
  • Lipides
  • 16 g
  • Sodium
  • 513 mg
  • Glucides
  • 16 g
  • Fibres
  • 7 g
  • Protéines
  • 4 g
  • Astuces

  • Vous êtes pressé? Réfrigérez Ensure® et le bouillon à l’avance afin de réduire le temps de refroidissement de la soupe.

    Essayez du basilic frais et du citron au lieu de la coriandre et de la lime.

    † Pour une version végétarienne, omettez le bacon.

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