Banana tiramisu cake recipe made with Vanilla Ensure® Regular

Recette de tiramisu aux bananes

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évaluation

  • Image of Stephanie Jamain, a registered dietician at Abbott Nutrition
  • Un classique italien à notre façon.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

  • Cette

    Servir froid

    Pour les personnes qui préfèrent les plats froids

  • Recette

    Végétarian

    Pour les lacto-ovo-végétariens.

  • Recette

    Saveurs du monde

    Plat exotique pour faire voyager vos papilles

  • This recipe takes this much time to prepare Temps requis in 5 heures
  • This recipe makes several servings or portions Donne 8 portions

Ingrédients

  • 1 bouteille (235 mL) d’Ensure® Régulier à saveur de vanille
  • 1 paquet de 100 g (3 ½ oz) de pouding instantané à la banane
  • 125 mL (½ tasse) de lait écrémé froid
  • 250 g (8 oz) de fromage à la crème léger
  • 125 mL (½ tasse) de crème sure sans gras
  • 250 mL (1 tasse) de garniture fouettée légère
  • 60 mL (¼ tasse) de jus d’orange
  • 60 mL (¼ tasse) d’eau
  • 16 langues-de-chat
  • 15 g (½ oz) de copeaux de chocolat noir
  • 2 bananes moyennes, pelées et coupées en tranches minces

Préparation

  • Verser le contenu du sachet de pouding dans un bol. Ajouter Ensure® Régulier et le lait. Fouetter à la main pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange soit épais et lisse. Réserver.
  • Dans un bol de taille moyenne, battre le fromage à la crème à l’aide d’un batteur électrique pendant 1 à 2 minutes ou jusqu’à consistance légère et mousseuse. Ajouter la crème sure et continuer de battre pendant 30 secondes. Réduire la vitesse au minimum, incorporer le mélange de pouding et mélanger jusqu’à consistance lisse. Incorporer la garniture fouettée et les tranches de banane en pliant. (Réserver quelques tranches de banane pour la garniture.)
  • Dans un petit bol peu profond, verser le jus d’orange et l’eau. Tremper les biscuits langues-de-chat dans le mélange. Déposer 8 biscuits imbibés de jus au fond d’un plat de cuisson carré de 20 cm (8 po) de côté. Étendre la moitié de la crème à la banane (environ 500 mL [2 tasses]).
  • Répéter avec le reste des biscuits (trempés dans le jus) et de crème à la banane. Ce dessert peut également être monté dans des coupes individuelles.
  • Garnir de copeaux de chocolat, couvrir et réfrigérer de 4 à 24 heures.
  • Pour servir, couper en 8 portions. Couvrir et garder au réfrigérateur.

Valeur nutritive

Pour une portion
( de recette)
  • Calories
  • 300
  • Lipides
  • 10 g
  • Sodium
  • 410 mg
  • Glucides
  • 45 g
  • Fibres
  • 1 g
  • Protéines
  • 8 g
  • Here are some cooking tips to take your recipe to the next level
  • Astuce

  • Garnissez chaque portion de tranches de banane, de rubans de chocolat et de menthe fraîche.

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