Recette de yogourt glacé vanille-érable®

  • Quoi de mieux qu’une crème glacée par une chaude journée d’été? Ce fabuleux yogourt glacé maison! Il est plus crémeux et plus riche en protéines que les yogourts glacés habituels et l’ajout de sirop d’érable lui donne un goût plus sucré et savoureux.

    Stephanie Jamain, Dt.P., Diététiste chez Abbott Nutrition

Ingrédients

  • 2 bouteilles (470 mL) d’Ensure® Plus Calories à saveur de vanille
  • 250 mL (1 tasse) de yogourt nature de style méditerranéen, à 8-10 % M.G.
  • 80 mL ( tasse) de sirop d’érable pur
  • Une pincée de sel

Préparation

  • Dans un moyen ou grand bol, mélanger Ensure® Plus Calories, le yogourt, le sirop d’érable et le sel.
  • Verser le mélange dans une machine à crème glacée et suivre les instructions du fabricant.
  • En l’absence de machine à crème glacée, verser le mélange dans un grand contenant peu profond et mettre au congélateur sans couvrir.
  • Lorsque le mélange commence à figer près des bords (après environ
    1 heure), retirer du congélateur et mélanger vigoureusement à l’aide d’une spatule, de façon à défaire toute section congelée. Il est aussi possible d'utiliser un mélangeur à main à cette étape. Remettre au congélateur.
  • Répéter le processus toutes les 30 à 45 minutes, jusqu’à ce que le mélange soit congelé uniformément et ait pris la consistance désirée, normalement après environ 3 heures.
  • Par la suite, conserver le yogourt glacé dans un contenant hermétique fermé.

Valeur nutritive

Pour une portion de
125 mL (½ tasse)
  • Calories
  • 215
  • Lipides
  • 8 g
  • Sodium
  • 153 mg
  • Glucides
  • 31 g
  • Fibres
  • 0 g
  • Protéines
  • 6 g
  • Astuce

  • Servez le yogourt glacé dans votre cornet ou votre bol préféré et ajoutez-y un filet de sirop d’érable ou des noix hachées.

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